Картофель с луком и сливочным маслом
Опубликовано пн., 11/03/2013 - 16:13 пользователем Гость
Картофель с луком и сливочным маслом
Продукты:
8-10 картофелин
1 луковица
100 г сливочного масла
100 мл воды
Приготовление запеченного картофеля:
Картошку нужно почистить и нарезать круглыми, очень тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем быстрее приготовится блюдо.
Лук нарезать мелко, а масло растопить. Взять круглую форму. Смазываем слегка растопленным маслом.
В форму первым слоем выкладываем картошку, посыпаем луком и поливаем маслом, присаливаем.
Повторяем так, пока форма не заполнится, добавляем воду.
Лучше всего накрыть форму фольгой, чтобы верхний слой картошки не засох.
Отправляем в духовку на 50-60 мин.
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать