Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином
Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином
Ингредиенты:
Вино розовое сухое — 750 мл
Водка — 250 мл
Сок клюквенный — 250 мл
Смородина черная — 100 г
Клюква свежая — 100 г
Сок грейпфрутовый свежевыжатый — 250 мл
Сок черной смородины — 250 мл
Сахар — 150 г
Рецепт приготовления пунша:
В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок грейпфрута, клюквенный и черносмородиновый сок с розовым вином. Добавить сахар и ягоды (свежие или замороженные).
Поставить кастрюлю на умеренный огонь, помешивать до растворения сахара и довести до кипения. Затем сразу уменьшить огонь и , как только перестанет кипеть, влить в пунш водку. Держать на слабом огне 4-5 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
Разлить в стеклянные кружки и подавать горячим с коктейльной трубочкой.
Комментировать