Картофельные ватрушки "Подсолнухи"
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
Картофель | 800.00 | гр. |
Яйцо куриное | 2.00 | шт. |
Масло сливочное | 1.00 | ст.л. |
Мука | 2.00 | ч.л. |
Салат (зеленый) пучок | 1.00 | шт. |
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, муку и перемешать.
Из картофельной массы скатать большие шарики (влажными руками), получается примерно на 3 - 4 ватрушки, черенком ложки сделать "лепестки" на картофельной массе. Ватрушки смазать яичным желтком.
Запечь в духовке до золотистого цвета, сразу смазать сливочным маслом.
Добавить любую начинку. Например, жареные грибы, тогда запекать надо вместе, заполнив углубление грибным фаршем.
Или заполнить другими - маринованными грибами.
Я для дочки делала со сливочными сардельками, порезанными на кружочки - предварительно отваренные
Приятного аппетита!
Комментировать