Картофель с колбасой
На 4 порции: 1 луковица, 1 яблоко, 350 г колбасы (предпочитаю вареную), 500 г картофеля, 250 г стеблей сельдерея, раст. масло, специи, зелень сельдерея.
Яблоко освободить от сердцевины, почистить, мелко нарезать. Лук нарезать кольцами, колбасу небольшими кусочками.
Картофель почистить, нарезать ломтиками. Сельдерей - кусочками.
Разогреть в сотейнике раст.масло, обжарить лук, яблоки, колбасу, добавить картофель и сельдерей.
Долить воды (1/8 литра), довести до кипения.
Накрыть крышкой и тушить около 20 мин. Заправить солью, специями. Подавать, посыпав зеленью сельдерея.
В нашей семье с трудом приживаются новые блюда, но это всем понравилось. А тушеный сельдерей идет на ура!
Комментарии
Интересный
Интересный рецепт, никогда не пробовала сочетания яблок и картошки с колбасой.
Надо будет как нибудь рискнуть...
Комментировать