Салат "Мимоза"
Один из моих самых любимых салатов.
Продукты:
1 банка любых рыбных консервов в масле или в собственном соку;
5 яиц;
2 сырые моркови (морковь можно и отварить, дело вкуса, попробуйте, кому как больше понравится);
1-2 плавленных сырка;
1 луковица;
1 банка майонеза (200 гр).
Берем салатницу и выкладываем слоями:
1 слой - чуть-чуть майонеза;
2 слой - половина белков яиц, потертых на крупной терке;
3 слой - консервы, которые надо предварительно размять помельче в отдельной тарелке;
4 слой - очень мелко порезанный лук;
5 слой - оставшиеся белки.
Все это заливаем майонезом, затем:
6 слой - тертая на мелкой терке морковь;
7 слой - тертые на мелкой терке плавленные сырки.
Заливаем оставшимся майонезом и сверху посыпаем желтками, тертыми на мелкой терке. Можно украсить зеленью (петрушка, укроп).
Комментарии
мимоза
наверное вкусно
Дополнение
Укроп надо мелко-мелко нарезать, а потом смешать с мелко натертым желтком. Но перед тем, как посыпать этой смесью салат, надо положить на него целую веточку укропа. Таким образом ветка укропа превратится зрительно в ветку Мимозы, именно поэтому салат так и называется. И только с укропом вкус салата будет таким, как должен быть изначально по рецепту!
Комментировать