Голубцы классические
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
капуста- большой качан | 1.00 | шт. |
морковь | 2.00 | шт. |
лук | 2.00 | шт. |
фарш из говядины маложирный | 500.00 | гр. |
рис | 120.00 | гр. |
чеснок- зубчики | 3.00 | шт. |
приправы, соль,перец, зелень | 5.00 | гр. |
томатная паста 30% | 180.00 | гр. |
С качана капусты снимаем поврежденные и загрязненные листы, кладем её в большую кастрюлю и варим, если не влазит полностью, то в процессе варки время от времени поворачиваем, что б равноверно варилась..
Пока капуста вариться, готовим начинку- морковь и лук измельчем в блендере, трем или очень мелко нарезаем, измельчаем честнок, всё перемешиваем и туда же добавляем фарш и рис, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем- начинка готова.
Сваренную капусту достаем из воды, даем немного остыть, лучше сильно не переваривать, а то верхние листья буду разваливаться, снимаем верхние мягкие листья, если капуста не доварилась внутри, но можно еще её доварить немного.
В каждый купустный лист кладем столовую ложку начинки (на глаз, + рис еще увеличиться в объеме).
Готовые голубцы плотно закладываем в кастрюлю с непригарющим покрытием желательно, заливаем водой, ставим на плиту, даем закипеть и убираем огонь- голубцы должны тушиться на медленном огне час-полтора, через пол часика пробуем бульон на соль, если маловато, то добавляем, еще через пол часа добавляем томатную пасту.. Через часик полтора после начала варки один можно расковырять и посмотреть проварилась ли начинка.
Подавать горячими со сметанкой (те, кто на диете могут сметану сменить на кефир!)
ПыСы калорийность расчитана с учетом бульона!
Комментировать