Варшавский яблочный пирог
Опубликовано чт., 16/09/2010 - 12:57 пользователем Dominica
Время приготовления:
60 минут
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
Мука | 1.00 | стакан |
Сахар | 0.50 | стакан |
Манка | 1.00 | стакан |
Яблоки свежие | 4.00 | шт. |
Разрыхлитель для теста | 0.50 | ч.л. |
Масло сливочное | 100.00 | гр. |
Часть №1 : стакан муки + стакан манки + стакан сахара + 0, 5 ч. л. разрыхлителя
Часть №2 : яблоки, тeртые с кожурой
В застеленную бумагой форму поочерeдно выкладывать: часть №1, часть №2, и т. д.....
На верхний (яблочный) слой выложить слой порезанного пластинками сливочного масла (100 -150 грамм)
Выпекать минут 40 при температуре 200 С.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или корицей.
Оценка:
(2 votes)
Комментировать