Овощной плов
Опубликовано пн., 06/09/2010 - 16:11 пользователем Purposeful Girl
Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
рис | 2.00 | стакан |
репчатый лук | 1.00 | шт. |
морковь | 2.00 | шт. |
помидоры | 2.00 | шт. |
сладкий болгарский перец | 1.00 | шт. |
зелень, чеснок, соль, масло - по вкусу |
Как приготовить овощной плов:
1. Рис перебрать, промыть, поставить на огонь в кастрюле с толстым дном, слегка посолить и подсушить, постоянно помешивая, пока не испарится влага. При этом рис должен увеличиться в объеме.
2. Влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне, не перемешивая.
3. Пока готовится рис, обжарить в масле лук и нарезанные соломкой морковь, перец, помидоры. Затем соединить овощи с рисом, перемешать и потушить плов под крышкой еще 5 минут.
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать