Скумбрия в аэрогриле
Фаршированная скумбрия
Ингредиенты:
тушка скумбрии
1 плавленный сырок или 100 г твердого сыра (я беру 2 сырка)
1 луковица
Приготовление:
Выпотрошить скумбрию: сделать надрез по спинке и ножницами отрезать хребет от головы и хвоста, я голову не отрезаю лишь убираю жабры, мне кажется таким образом тушка лучше держит форму, удаляю все внутренние кишёчки. Хвост оставить!
Посолить, поперчить по вкусу.
Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле. Натереть на крупной терке сыр.
Смешать сыр и жареный лук. Положить скумбрию на фольгу и выложить сверху смесь лука и сыра.
Примять руками начинку.
Фольгу плотненько завернуть, чтоб рыба оказалась хорошо сформированной.
Запечь в аэрогриле при t 235C и среднем вентиляторе 15-20 минут.
Очень уж мне нравится этот рецепт своей простотой и вкусностью.
Практически диетическое блюдо, хорошо как в горячем так и в холодном виде. П
робовала таким же образом окуня, но скумбрия вкуснее будет.
Комментарии
1
Выглядит совсем не аппетитно(((
Комментировать