Фаршированный кабачок (цукини)
Всем в принципе знакомый рецепт, все готовят такой кабачок по – разному. Мой вариант я выдумала сама.
Нам понадобится:
кабачок 1шт. (крупный , примерно на 800 гр)я обычно использую цукини.
яйцо 1шт.
майонез 3 ст.л.
сыр 100 гр.
лук репчатый ½ крупной головки
фарш мясной – 600 гр. ( свинина и говядина 1:1)
кусочек хлеба.
молоко -2 ст.л.
соль, перец – по вкусу.
и так приготовление:
Фарш – говядину и свинину пропустить через мясорубку. Лук и цукини очистить.
Лук нашинковать мелко. Лучше не пропускать его через мясорубку с мясом, а именно нашинковать ручками, не ленитесь! Чем мельче нашинкуете тем вкуснее станет фарш. Если уж очень лень шинковать, тогда уж порубите в блендере.
Цукини порезать на кружки и ложкой удалить серединку с семечками
Доделываем фарш: чтобы фарш получился нежным ,мы будем вымешивать мы его руками до мягкой однородной консистенции.
В фарш добавляем соль, перец, яйцо. Чтоб фарш не был жестким , будет необходимо добавить хлеб. Хлеб предварительно крошим мелко в блюдце и заливаем молоком. Затем хлебную массу вместе с молоком , добавляем в фарш и тщательно вымешиваем. Затем всыпаем в фарш рубленый лук.
И опять перемешиваем. После дадим нашему фаршу немного отдохнуть.
Берем форму для запекания. Капаем растительного масла на середину формы. Вот как на картинке, только самую капельку.
Потом эту капельку «размазываем» по форме. Масло надо чтоб просто кабачок не пригорал во время запекания, избыток масла нам не нужен.
Выкладываем наши подготовленные кружки цукини в форму, в каждый кружок ложкой накладываем фарш.
самый ответственный момент: берем майонез и каплей капаем в центр каждого кружка, а затем ложкой, старательно смазываем этой каплей каждый кружок.
. Сыр трем на терке, и присыпаем сверху каждый кружочек нафаршированного цукини. Сыр нам нужен для красоты.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наш фаршированный кабачок, запекаться в течении часа!
Вот такую красоту подадим на стол! Вкусно! Приятного аппетита!
Комментировать