Легкое мороженое в домашних условиях. На основе йогурта
169 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
2 яйца (отделить желтки от белков)
75 г. сахара
150 г. натурального йогурта
150 мл. сметаны
1 ч.л.ванильной эссенции
клубника 50 гр
черешня 50 гр
киви 50 гр
Способ приготовления:
Взбейте желтки с сахаром добела. Введите йогурт, сметану, ванильную эссенцию и тщательно вымешайте до однородности. Перелейте в твердый контейнер для замораживания и поставьте в морозилку примерно на 1,5 часа - масса затвердеет по краям, а в центре только начнет твердеть. Взбейте белки в мягкую пену, введите в замороженную массу и перемешайте. Поставьте замораживаться на 3 часа, чтобы десерт полностью затвердел. По рецепту мороженое уже готово для подачи, но я его еще раз достала из морозилки, взбила и опять заморозила. Так оно получилось нежнее, т.е. без кристалликов льда. За полчаса до подачи переставьте на полку холодильника, чтобы десерт немного размягчился. Разложите шарики мороженого по креманкам, украсьте фруктами и подавайте.
Приятного аппетита!
Комментарии
это как?
Перемешать мягкую пену белков с замороженной (частично затвердевшей) массой ... как это сделать, чтобы сохранить воздушность белковой пены? А потом ещё полностью затвердевший десерт умудриться взбить - блендером, что-ли? так он не взбивает, только перемешивает
Мороженое в домашних условиях
Чтобы не нарушить воздушность белков, нужно перемешивать аккуратно ложкой и ни в коем случае не взбивать.
А вот как замороженный десерт опять взбить я тоже не поняла, но явно не блендером взбивать, а миксером. видимо нужно все-таки опять разморозить. Хотя я бы не стала размораживать.
Комментировать