Запеченный картофель в кожуре в духовке
Такой картофель можно подать, как самостоятельное блюдо с вашим любимым соусом (сырным, чесночным), также отлично он подойдет в качестве гарнира к овощным, мясным и рыбным блюдам.
Рецепт отлично подойдет начинающим хозяйкам)
А рецепт приготовления очень прост:
на 2-3 порции:
4-6 средних клубней картофеля
2-3 зубчика чеснока (чистить не нужно)
мельница "Итальянские или прованские травы"
смесь перцев (мельница)
1-2 ст.л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
соль
небольшой пучок свежей зелени
форма для запекания
Духовка разогретая до 180гр
Приготовление:
1.Картофель тщательно моем, по необходимости удаляем ножом крупные "глазки" (если имеются). Обсушить бумажным полотенцем.
2.Режем картофель вдоль на 4 или 6 частей.
3.К картофелю добавляем соль, смесь перцев, травы, 1ст.л. оливкового масла и всё это тщательно перемешиваем.
4.Форму для запекания немного смазываем оливковым маслом и перекладываем в неё картофель.
5.Зубчики чеснока, в шелухе, придавливаем плоскостью ножа, чтобы зубчик лопнул и кладем к нашему картофелю.
6.Отправляем всю эту красоту в духовку мин. на 40-60 ( в зависиммости от картофеля и духовки). Во время приготовления пару раз перемешайте картофель, чтобы он равномерно подрумянился. Можете готовить картофель первые 30мин. при температуре 180 гр., а потом прибавить температуру до 200.
7.Когда картофель готов посыпьте его мелко нарубленной зеленью и хорошо перемешайте.
Чесночный соус: сметана, чеснок пропущенный через пресс, мелко порубленная свежая зелень (у меня укроп). Можно смешать сметану и майонез 50*50, можно сделать с одним майонезом. В общем, как вам больше нравится)
Приятного аппетита)
Комментарии
Запеченный картофель в кожуре в духовке
Это просто что за мастериця, просто изумительно, вкусно и просто)
Комментировать