Варенье из одуванчиков
Опубликовано сб., 17/11/2012 - 15:46 пользователем Lissi
Состав.
Цветы одуванчика - 300 штук,
вода (2 стакана),
сахарный песок (1 килограмм),
лимонная кислота (1/2 чайной ложки) либо половина лимона.
Приготовление.
Вся зелень убирается, остаются только жёлтые соцветия. Далее цветы погружаем в готовый сироп и кипятим 20 минут. Лимонная кислота (лимон) добавляется уже в почти готовое варенье.
Далее варенье настаивается 24 часа, после чего массу отжимают с помощью марли и вновь варят 20 мин. Лишь после этой процедуры варенье станет прозрачным и приятным на вкус.
100 граммов варенья содержат около 250 ккал.
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать